PRENSA FRANCESA

El café de prensa francesa es rico en cafeína, perfumado y elegante.

Este método resulta útil cuando son muchos los cafeteros a agasajar.

Es una cafetera que nos permite disfrutar a gran escala los aromas y texturas.

Con café molido (grueso), agua y unos pocos minutos de infusión, logramos lo que muchos quieren…UN GRAN CAFÉ!

Instrucciones de uso

1


Llevá suficiente agua para que la prensa francesa hierva. Para una prensa de 500 gr, vas a necesitar aproximadamente 350 gr.

2


Mientras se calienta el agua, molé el café. El café francés de prensa exige una molienda gruesa. Recomendamos comenzar con una relación café / agua 1:12. Si usás 350 gr de agua, vas a necesitar 30 gr de café.

3


Para comenzar, vertí suavemente dos veces la cantidad de agua que tiene café en su suelo. Por ejemplo, si tiene 30 gr de café, querrás comenzar con 60 gr de agua.

4


Revolvé suavemente el suelo con una paleta de bambú o un palillo durante 30 segundos.

5


Verté el agua restante y colocá la tapa suavemente sobre el suelo dejando reposar el café durante cuatro minutos. Cuatro. Ni más ni menos.

6


Presiona el filtro hacia abajo. Si es difícil de presionar, significa que la molienda es demasiado fina. Si el émbolo “golpea” el suelo, es que la molienda es demasiado gruesa. Cuando hayas terminado de presionar, serví el café. No lo dejes reposar porque se va a cocinar en exceso. Listo! A disfrutar de esta exquisita infusión.

Tu café por kilo
o en cápsulas